かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュにする
皮が硬い場合は、潰す前に取り除いてください。 -
2
フライパンに少量の油をひき、ひき肉を炒め、玉ねぎを加え、水分がなくなるまでよく炒める。
塩こしょうで味付けする。 - 3 1に2を入れてよく混ぜ合わせ、3等分にし、小判型に成型する
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で、色よくあげたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
mykrk2022/02/21 20:33美味しかったです!
-
nmh☆mamaron2021/10/09 08:14頂いたかぼちゃで!形は歪ですが、美味しくできました☆ついつい食べすぎてしまいました!
-
Mttia2021/09/24 10:31美味しくできました!
-
AAAn2020/07/06 07:33頂いたかぼちゃで、子供と作りました。みんなに好評でした。ありがとうございました!