豆腐とエノキのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とエノキのかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまごでまろやか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    大根の葉(茹でたもの)は小口に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、えのき、だしの素を入れる
  3. 3 豆腐が温まったら、味噌を溶き入れ、
    溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてくるまで、かき混ぜない。
  4. 4 卵が固まったら、大根の葉を加え、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006157
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/11 18:12
    豆腐とエノキのかき玉味噌汁
    ほっこり温まりました(*^^*)美味しかったです★
  • kkikk
    kkikk
    2017/10/19 15:37
    豆腐とエノキのかき玉味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る