豆腐とエノキのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とエノキのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eab0d16d78254ffd2b3f1f1afc5f7500a655793.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
えのきは食べやすい長さに切る
大根の葉(茹でたもの)は小口に切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、えのき、だしの素を入れる
-
3
豆腐が温まったら、味噌を溶き入れ、
溶いた卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてくるまで、かき混ぜない。 -
4
卵が固まったら、大根の葉を加え、全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件