むきえびとシソの生春巻き☆ レシピ・作り方

むきえびとシソの生春巻き☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
サラダ感覚で食べられる生春巻きです。見た目もキレイで簡単に作れます。おつまみ、おもてなしにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは熱湯で色が変わる位まで下茹でする。

    ライスペーパーは、使う直前にぬるま湯にひとくぐりさせる。
    →この時点で少し固めでも大丈夫です。
  2. 2 レタスはライスペーパーの幅にちぎる。キュウリは千切り。

    ライスペーパーに、シソ、レタス、キュウリ、カイワレをのせて巻く。
  3. 3 巻きながら、途中で茹でたむきえびを並べてそのまま巻く。
  4. 4 巻き終わったら2等分して盛り付ける。
    タレを添えたら出来上がり。

    タレはお好みの物でOKです。

きっかけ

外で食べた生春巻きを参考に作りました。 サラダ感覚でお野菜がたくさん食べられます。

おいしくなるコツ

ライスぺ―パーは使う直前に一枚ずつ戻すと使いやすいです。 巻き終わったら、湿らせたキッチンペーパーを乗せておくと乾燥を防げます。

  • レシピID:1330006104
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
ベトナム料理 おつまみ ヘルシー サラダ風
料理名
生春巻き
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/25 19:54
    むきえびとシソの生春巻き☆
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る