もやしとキノコのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*もやしは洗い水気を切る
*椎茸は薄切り、
しめじは小房にわける
*ハムは2等分にし、1cm幅に切る
*大葉は千切りにする - 2 パスタは規定の時間ゆでる。
-
3
パスタを茹でてる間に具を炒める
フライパンに油をひき、もやし、椎茸、しめじ、ハム、にんにくを炒める -
4
茹で上がったパスタを加え、麺つゆ、塩、黒こしょうで味付けする。
皿に盛り、大葉を乗せたらお好みで黒こしょうを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/01/06 16:08今年もよろしくお願いします♪
大葉無しですが、もやしのシャキシャキした食感が良く美味しかったです(*^-^*)