もやしとキノコのパスタ レシピ・作り方

もやしとキノコのパスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしを入れたので、パスタの量を減らしてもよかったかも。お腹いっぱいでした(^▽^;)

材料(1人分)

  • 乾麺パスタ 100g
  • もやし 70g
  • しいたけ 1枚
  • しめじ 50g
  • ハム 20g
  • 大葉 2枚
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ1.5
  • にんにくチューブ 小さじ1/3~(お好み)
  • 塩・黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 *もやしは洗い水気を切る

    *椎茸は薄切り、
    しめじは小房にわける

    *ハムは2等分にし、1cm幅に切る

    *大葉は千切りにする
  2. 2 パスタは規定の時間ゆでる。
  3. 3 パスタを茹でてる間に具を炒める

    フライパンに油をひき、もやし、椎茸、しめじ、ハム、にんにくを炒める
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、麺つゆ、塩、黒こしょうで味付けする。

    皿に盛り、大葉を乗せたらお好みで黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

家にあるものでランチ。

  • レシピID:1330006103
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/06 16:08
    もやしとキノコのパスタ
    今年もよろしくお願いします♪
    大葉無しですが、もやしのシャキシャキした食感が良く美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る