豚団子のコーン甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚団子のコーン甘酢あんかけ
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いつもの肉団子にコーンを入れてみました。

材料(3人分)

  • ○豚挽き肉 250g
  • ○玉ねぎ 80g
  • ○たまご 1/2個
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○こしょう 少々
  • ○ごま油 小さじ1
  • 冷凍コーン 70g
  • ★水 100cc
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★さとう 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱して冷ます。
  2. 2 ボールに○の材料を入れて、よくこねる。
  3. 3 直径3センチぐらいに丸め、170度の油で5分ぐらい揚げる
  4. 4 鍋に★を入れて火にかけ、コーンを入れる。

    クツクツしてきたら、2倍の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 揚げた肉団子を入れ、甘酢に絡め火をとめる。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

冷凍コーンを買ったので。

  • レシピID:1330005968
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
豚ひき肉とうもろこし
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