現在地

かけて盛るだけ!キムチと豆腐のプラス一品 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かけて盛るだけ!キムチと豆腐のプラス一品
  • 100円以下

一品欲しいというときに便利です。豆腐は冷たいままでもキムチで体があたたまります。ごま油の風味と韓国のりの塩気がたまりません。

作り方

  • 1

    豆腐は両手で挟んで押し、水気を簡単に切る

  • 2

    手で4等分にちぎり、ごま油、しょう油をかける

  • 3

    韓国のりを手でちぎり、散らす

  • 4

    キムチを盛る

きっかけ

韓国の美味しい組み合わせを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎると断面がでこぼこになり、味が絡みやすく美味しいです。

レシピID: 1330005880

公開日:2013.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単豆腐キムチ韓国のり

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かけて盛るだけ!キムチと豆腐のプラス一品のページ上部へ