かけて盛るだけ!キムチと豆腐のプラス一品 レシピ・作り方

かけて盛るだけ!キムチと豆腐のプラス一品
  • 5分以内
  • 100円以下
uchhy830
uchhy830
一品欲しいというときに便利です。豆腐は冷たいままでもキムチで体があたたまります。ごま油の風味と韓国のりの塩気がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は両手で挟んで押し、水気を簡単に切る
  2. 2 手で4等分にちぎり、ごま油、しょう油をかける
  3. 3 韓国のりを手でちぎり、散らす
  4. 4 キムチを盛る

きっかけ

韓国の美味しい組み合わせを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎると断面がでこぼこになり、味が絡みやすく美味しいです。

  • レシピID:1330005880
  • 公開日:2013/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 キムチ 韓国のり
料理名
豆腐
uchhy830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る