かけて盛るだけ!キムチと豆腐のプラス一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は両手で挟んで押し、水気を簡単に切る
- 2 手で4等分にちぎり、ごま油、しょう油をかける
- 3 韓国のりを手でちぎり、散らす
- 4 キムチを盛る
きっかけ
韓国の美味しい組み合わせを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎると断面がでこぼこになり、味が絡みやすく美味しいです。
- レシピID:1330005880
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません