ゆで豚☆粒マスタードマヨソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ブロック肉 300g
- 酒 100cc
- ネギ(青い部分) 30g
- しょうが薄切り 10g
- ブロッコリー(ゆでたもの) 100g
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★さとう 小さじ1弱
作り方
-
1
鍋に、豚ブロック肉(ネット入り)、ネギの青い部分、生姜の薄切り、酒、ひたひたの水を入れて、火にかける。
蓋をして弱火で15~20分茹でたら、そのままお湯の中で冷ます。 - 2 冷めた豚肉を薄くスライスする。
- 3 皿に、豚肉とゆでたブロッコリーを盛りつける。
- 4 ★を混ぜ合わせ、たれを作り、3の豚肉にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません