子持ちガレイのピリ辛煮 レシピ・作り方

子持ちガレイのピリ辛煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンの量はお好みです。

材料(2~3人分)

  • 子持ちガレイ 2切れ
  • 小ネギ 5g
  • ★薄切りしょうが 10g
  • ★水 150cc
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2~お好みで増量

作り方

  1. 1 カレイは、包丁の背で、うろこをこそげ取り、皮に十字に切り目を入れる。

    熱湯をかけて、臭みと取る。
  2. 2 フライパン(または鍋)に★を入れて煮立たせる。
  3. 3 カレイを入れ、落し蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で、途中煮汁をかけながら、15~20分煮る
  4. 4 皿に盛り、小口に切ったネギを散らし、残った煮汁をかけて、出来上がり。
  5. 5 韓国産コチュジャン

きっかけ

カレイを買ったので。あとコチュジャンがなかなか減らないので。

  • レシピID:1330005690
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る