なめこと大根の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめこは、あまり煮過ぎない方が美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • なめこ 1/2袋
  • 小ネギ 5g
  • ★水 600cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切り。

    小ネギは小口切り。

    なめこは、ザルに入れてサッと洗う。
  2. 2 鍋に水、大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素を加え、なめこを入れ、さっと煮る。

    味噌を溶き入れ火をとめ、椀に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり。

きっかけ

なめこを買ったので。

  • レシピID:1330005686
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根なめこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る