中華風コーンのかき玉汁 レシピ・作り方

中華風コーンのかき玉汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみがあるので、結構熱くなります。舌を火傷しないように。

材料(3人分)

  • ペースト状のコーン缶 小1缶(190g)
  • 500cc
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • たまご 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーン缶、水を入れて火にかけ、煮立ってきたら★の調味料で味付けする。
  2. 2 2倍の水で溶いた片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。

    溶いた卵を、菜箸を伝わせ回しながら、少しずつ流し入れる
  3. 3 卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりとかき混ぜ、一呼吸おいて火をとめる。

    器に盛り、小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

久しぶりに作りました。

  • レシピID:1330005681
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る