かるかん レシピ・作り方

かるかん
aa11aaii
aa11aaii
鹿児島名物

材料(5人分)

  • かるかん粉 150g
  • 山芋 150g
  • 砂糖 150g
  • 山芋 150g
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす
  2. 2 卵白を角が立つまで泡立てる
  3. 3 かるかん粉に、水、砂糖、山芋を加えて混ぜる
  4. 4 ③に②を加えてさっくりと混ぜる
  5. 5 ④を容器に入れて、蒸し器で30分むす

きっかけ

鹿児島名物

  • レシピID:1330005618
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/05/15 00:39
    かるかん
    あんこ好きの母の為あん入りver.にしてみました♡
    見た目は雑ですが、まさしくかるかん。
    感動しました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る