鶏肉入り刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

鶏肉入り刻み昆布の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の味を生かして、薄味にしています。

材料(3人分)

  • 刻み昆布(乾燥) 17g
  • 鶏むね肉 100g
  • 人参 30g
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 刻み昆布は水に2~3分浸したら、水洗いをし、水気を切る。
  2. 2 人参は薄いいちょう切り、

    油揚げは横半分に切ってから細切り、

    鶏むね肉は、小さめの一口大に切る
  3. 3 鍋に油をひき、鶏肉の表面が白くなるまで炒める。
  4. 4 刻み昆布、にんじん、油揚げを加え、ざっと炒め、★の調味料を加え、蓋をし、弱火で約20分、昆布が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

昆布を買ったので。

  • レシピID:1330005590
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る