ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背で皮をこそぎ取り、厚さ2ミリぐらいの薄切りにする。
水にさらし、あく抜きする。
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
-
3
ごぼうを加えて炒め、★を加え、蓋をして弱火で10分煮る。
*醤油はこの時入れない。 -
4
10分経ったら、醤油を加え、また蓋をして、煮汁が少なくなるまで、弱火で約10分煮る。
皿に盛り、七味唐辛子を振りかけて出来上がり。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません