ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんに合います。

材料(3人分)

  • ごぼう 130g
  • 豚こま肉 100g
  • ★水 100cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油(またはごま油) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背で皮をこそぎ取り、厚さ2ミリぐらいの薄切りにする。
    水にさらし、あく抜きする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 ごぼうを加えて炒め、★を加え、蓋をして弱火で10分煮る。

    *醤油はこの時入れない。
  4. 4 10分経ったら、醤油を加え、また蓋をして、煮汁が少なくなるまで、弱火で約10分煮る。

    皿に盛り、七味唐辛子を振りかけて出来上がり。
  5. 5

きっかけ

ごぼうの使いかけがあったので。

  • レシピID:1330005542
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る