芋がらと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
芋がらはお湯に浸して、揉み洗いをし、熱湯でサッとゆで、また洗う。
水気を絞り、食べやすい長さに切る。 -
2
油揚げは横半分に切ってから、1センチ幅に切る。
人参は短冊切りにする。 - 3 鍋に油をひき、芋がら、油揚げ、人参、種を取って小口に切った鷹の爪を入れて炒める。
-
4
★を入れて、蓋をし、時々かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで弱火で煮る(10分ぐらい)
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません