白菜と塩昆布桜エビの浅漬け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
桜エビを入れて彩りよくしてみました。

材料(3人分)

白菜
200g
塩昆布
5g
桜エビ
4g
しょうが千切り
5g
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は軸の部分は1.5センチ幅に切る。
    葉は、小さめの一口大に切る。
  2. 2
    白菜、塩昆布、桜エビ、しょうがの千切り、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋に移し、冷蔵庫で1~2時間漬けて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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