白菜と塩昆布桜エビの浅漬け レシピ・作り方

白菜と塩昆布桜エビの浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
桜エビを入れて彩りよくしてみました。

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 塩昆布 5g
  • 桜エビ 4g
  • しょうが千切り 5g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分は1.5センチ幅に切る。
    葉は、小さめの一口大に切る。
  2. 2 白菜、塩昆布、桜エビ、しょうがの千切り、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋に移し、冷蔵庫で1~2時間漬けて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1330005396
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る