紅白なますのマヨ和え レシピ・作り方

紅白なますのマヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なます、そのまま食べるのに飽きたので、マヨネーズで和えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜め輪切りにしてから細切りにする。

    塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 水気を絞ったなますと
    きゅうりをマヨネーズで和えて出来上がり。

きっかけ

なますが残っているので、目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

なますをマヨネーズで和えただけでも良いのですが、それだと味が濃くなってしまうので、何か野菜を足すと食べやすくなると思います。

  • レシピID:1330005340
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る