餅キムチ入り★揚げ餃子 レシピ・作り方

餅キムチ入り★揚げ餃子
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたての、お餅が柔らかいうちがおススメです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 切り餅 1枚
  • 白菜キムチ 50g
  • 揚げ油 適量
  • (糊代わり)小麦粉、水 適量

作り方

  1. 1 切り餅は厚みを半分にし、8等分に切る(16個になります)
  2. 2 餃子の皮に餅2個とキムチを乗せる。
  3. 3 皮の縁に水で溶いた小麦粉をつけながら、具を包んでいく。

    破けないように優しく包んでください。
  4. 4 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料を使ってみました。

  • レシピID:1330005337
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物お餅キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る