餅キムチ入り★揚げ餃子 レシピ・作り方
![餅キムチ入り★揚げ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f46ff76957a2aec9a5d7ba902047b6c5d9d1f26.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- 切り餅 1枚
- 白菜キムチ 50g
- 揚げ油 適量
- (糊代わり)小麦粉、水 適量
作り方
-
1
切り餅は厚みを半分にし、8等分に切る(16個になります)
-
2
餃子の皮に餅2個とキムチを乗せる。
-
3
皮の縁に水で溶いた小麦粉をつけながら、具を包んでいく。
破けないように優しく包んでください。 - 4 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません