豚ひれ煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉に、塩、黒こしょうをすり込み、10分ぐらい置いておく。
- 2 フライパンに油をひき、1を入れ、表面に、こんがり焼き色をつける(中火)
-
3
★を加え、落とし蓋をし約20分煮る。
煮てる最中、時々、肉を転がしてください。
火を止め、蓋をしたまま、粗熱が取れるまで、放置。
食べやすい厚さに切り、皿に盛り付ける。 -
4
フライパンに残った煮汁を別な容器に移す。
そのうち50ccだけ、よけておき、残りは煮物などに使ってください。
フライパンに煮汁500ccを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける - 5 肉の上に4のたれをかけて出来上がり。
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