エビとセロリ酢醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 解凍して殻を剥いたエビに、下処理用の酒と片栗粉を入れて揉みこんで、少し置き、汚れを水で洗い流します。
- 2 下処理したエビに下味用の塩・胡椒、片栗粉をまぶします。
- 3 セロリは茎と葉の部分を別にして、茎の部分は短冊切りに、生姜は千切りににします。
- 4 フライパンにごま油、生姜、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら<2>のエビを入れて炒めます。
- 5 エビの色が変わってきたら、セロリの茎の部分を入れ、油がなじんだら、★の調味料を入れて炒め合わせます。
- 6 セロリの葉の部分を最後に入れて、汁気がなくなれば出来上がりっ!
きっかけ
セロリが安く手に入ったので♥
おいしくなるコツ
エビの背ワタがあるようなら、背ワタをとるのと同時に背中に切れ目を入れておくと、炒めたときにもっとキレイな感じに仕上がります☆
- レシピID:1330005241
- 公開日:2012/12/27
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- カテゴリ
- その他のエビ
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