白菜ほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜ほうれん草のかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜の甘みに卵のまろやかさに加わって、優しい味です。

材料(3人分)

  • 白菜 150g
  • 冷凍・カットほうれん草 30g
  • 1個
  • ★水 600cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水、だしの素、白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 冷凍カットほうれん草を加え、味噌を溶き入れる。
  4. 4 煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ、かき混ぜずに、そのまま卵が固まるまで少し待つ。

    卵がふわっと浮いてきたら火を止め、全体を混ぜる

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330005225
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/12/29 07:27
    白菜ほうれん草のかき玉味噌汁
    mintさん おはようございます
    このレシピを見たら とても美味しそうだったので
    朝食で戴きました^^
    ほうれん草を切らしていたので
    ニラで代用しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る