白菜ほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![白菜ほうれん草のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bf2bdbeeaf36af49eff8f4a01775293d95d5f16.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
-
2
鍋に水、だしの素、白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
3
冷凍カットほうれん草を加え、味噌を溶き入れる。
-
4
煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ、かき混ぜずに、そのまま卵が固まるまで少し待つ。
卵がふわっと浮いてきたら火を止め、全体を混ぜる
椀に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/12/29 07:27mintさん おはようございます
このレシピを見たら とても美味しそうだったので
朝食で戴きました^^
ほうれん草を切らしていたので
ニラで代用しました