厚切りロースハムのマスタードマヨソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハム(厚切り用にブロックのハム) 5~6cm
- 塩、ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- 油 大1/2
- ☆粒マスタード 大1~1半
- ☆マヨネーズ 大1~1半
作り方
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1
ハムは1.5~2cm程度の厚みに切る。
(加熱むらが出来ないように厚みを均等に切りましょう。)
両面に塩、ブラックペッパーを振る。 -
2
フライパンに油をひいて両面をカリッと焼く。
途中火が通りにくい場合は、ホイルをかぶせて蒸し焼きに。
→ホイル使用の後は、水分を飛ばしてカリッと仕上げます。 -
3
脂身がカリッとしたらお皿に盛り付ける。
☆を混ぜて、ハムステーキの油を小1位混ぜてソースを作る。
ハムステーキにかけて出来上がり。
きっかけ
手作りの大きなブロックロースハムを頂いたので、早速ステーキにしました。
おいしくなるコツ
ハムは脂身がカリッとするくらいがポイント☆ かといって、加熱しすぎると固くなるので、微調整して焼いてくださいね(^-^)/ 焼き立てアツアツが美味しいので、食べる直前に焼くのが◎。
- レシピID:1330005170
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムステーキ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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さとママ36452024/02/05 10:50美味しく頂きました。
ごちそうさま(*^^*) -
johnny_bean2024/01/14 18:07醤油塩またはケチャに胡椒…と3パターンをぐるぐるしてましたが粒マスマヨとな!これは新し味ですおいしいビール飲ませてくれる飲食店みたいかっこいいのできたよドモゴ様
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ringo#2024/01/04 20:48ソースおいしかったです。
レシピありがとうございます(o^^o) -
ゆとろん2021/04/07 21:08厚切りにしたハムで。マスマヨソースがポイントになってる\(^-^)/