厚切りロースハムのマスタードマヨソースかけ♪ レシピ・作り方

厚切りロースハムのマスタードマヨソースかけ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
粒マスタードの風味がアクセントの厚切りハムステーキです。縁をカリッと焼いて香ばしく、ハムを夕飯のメインディッシュに変身!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは1.5~2cm程度の厚みに切る。
    (加熱むらが出来ないように厚みを均等に切りましょう。)

    両面に塩、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 フライパンに油をひいて両面をカリッと焼く。

    途中火が通りにくい場合は、ホイルをかぶせて蒸し焼きに。
    →ホイル使用の後は、水分を飛ばしてカリッと仕上げます。
  3. 3 脂身がカリッとしたらお皿に盛り付ける。

    ☆を混ぜて、ハムステーキの油を小1位混ぜてソースを作る。

    ハムステーキにかけて出来上がり。

きっかけ

手作りの大きなブロックロースハムを頂いたので、早速ステーキにしました。

おいしくなるコツ

ハムは脂身がカリッとするくらいがポイント☆ かといって、加熱しすぎると固くなるので、微調整して焼いてくださいね(^-^)/ 焼き立てアツアツが美味しいので、食べる直前に焼くのが◎。

  • レシピID:1330005170
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ステーキ メインディッシュ 夕飯 ブロックハム
料理名
ハムステーキ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/02/05 10:50
    厚切りロースハムのマスタードマヨソースかけ♪
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/01/14 18:07
    厚切りロースハムのマスタードマヨソースかけ♪
    醤油塩またはケチャに胡椒…と3パターンをぐるぐるしてましたが粒マスマヨとな!これは新し味ですおいしいビール飲ませてくれる飲食店みたいかっこいいのできたよドモゴ様
  • ringo#
    ringo#
    2024/01/04 20:48
    厚切りロースハムのマスタードマヨソースかけ♪
    ソースおいしかったです。
    レシピありがとうございます(o^^o)
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/04/07 21:08
    厚切りロースハムのマスタードマヨソースかけ♪
    厚切りにしたハムで。マスマヨソースがポイントになってる\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る