かぼちゃの小豆煮 レシピ・作り方

かぼちゃの小豆煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小豆缶で味付けの失敗なしです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、かぼちゃと水を入れて火にかけ、蓋をして10分煮る(竹串が刺さるまで)
  3. 3 小豆缶、醤油を加え、また蓋をして5分煮る。

    火をとめ、味が馴染むまで、そのまま少しおいておき、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

あずき缶を買ったので。

  • レシピID:1330005139
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/04/14 22:17
    かぼちゃの小豆煮
    かぼちゃともあいますね!
    とても美味しかったです(*´꒳`*)
  • acco316
    acco316
    2013/01/20 17:15
    かぼちゃの小豆煮
    小豆をどう使おうか迷っていたので助かりました!レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る