かぼちゃの小豆煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの小豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b7ef7df13dfb0c008efcb517309f39eeb668f7a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、一口大に切る。
-
2
鍋に、かぼちゃと水を入れて火にかけ、蓋をして10分煮る(竹串が刺さるまで)
-
3
小豆缶、醤油を加え、また蓋をして5分煮る。
火をとめ、味が馴染むまで、そのまま少しおいておき、皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件