大根と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パパっと簡単和え物です。

材料(2~3人分)

大根
150g
大根の葉(栃木県産)
20g
粗塩
小さじ1/2
★塩昆布
3g
★めんつゆ
小さじ1
★ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はマッチ棒ぐらいの細さに切る。

    大根の葉はサッとゆで、小口に切る。
  2. 2
    1をボールに入れ、塩を入れて混ぜ合わせ、しんなりしたら、軽く水気を絞る。
  3. 3
    ★を加えて混ぜ合わせ、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする