キャベツとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとさつまいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
自然な甘みがおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝幅のいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素、さつまいも、キャベツを入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る(竹串がすっと通るまで)
    味噌を溶き入れ火を止め、椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせです。

  • レシピID:1330005092
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/13 23:00
    キャベツとさつまいもの味噌汁
    さつまいもが甘くて美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/18 12:09
    キャベツとさつまいもの味噌汁
    自然な甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る