簡単!ルクエでダイコン葉のチーズロワイヤル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auauau19
ダイコン葉の苦味を感じず、チーズがトロリと美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ダイコン葉
5cm
とけるチーズ
大さじ1
タマゴ
1個
ウインナー
2本
☆めんつゆ
大さじ2
☆塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ダイコン葉をよく水洗いし、水気を切らずに5mmの小口切りにし、ルクエに敷きつめる。
  2. 2
    その上にチーズをかけ、タマゴを割り入れ、☆の調味料を加えて軽く全体をかき混ぜる。
  3. 3
    ウインナーを入れ、電子レンジで温めて完成。

おいしくなるコツ

水分が多目の方が、ふんわり仕上がりますので、ダイコン葉がひたひたになる位まで水分があると良い感じです。めんつゆの他にお水で調整して下さい。

きっかけ

ダイコンの葉が立派だったので、捨てるのが勿体無かったので。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
茶碗蒸し ダイコンの葉 チーズ 洋風
料理名
ダイコン葉とチーズの洋風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

auauau19 出来るだけ、面倒なことはやらず(^^;;、 洗い物を少なくするために、お鍋やフライパン1つで調理!したメニューたちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする