大豆入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をよく洗い、たっぷりの水に15~20分ほど浸して戻す。
水気を絞り、食べやすい長さに切る。 -
2
大豆の水煮は洗って水けを切る。
にんじんは短冊切りにする。
さつまあげは、横半分に切り、6~7ミリ幅に切る。 - 3 鍋にサラダ油をひき、切干大根、にんじん、さつま揚げを炒める。
- 4 油が回ったら、大豆、水、だしの素、酒、みりん、さとうを加えて蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で5分煮る
-
5
しょうゆを加え、また蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮る(15分ぐらい)
味が馴染むまで、そのまま少しおいておき、皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)