大豆入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

大豆入り切り干し大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切干大根も大豆も体によいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をよく洗い、たっぷりの水に15~20分ほど浸して戻す。
    水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 大豆の水煮は洗って水けを切る。

    にんじんは短冊切りにする。

    さつまあげは、横半分に切り、6~7ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、切干大根、にんじん、さつま揚げを炒める。
  4. 4 油が回ったら、大豆、水、だしの素、酒、みりん、さとうを加えて蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で5分煮る
  5. 5 しょうゆを加え、また蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮る(15分ぐらい)
    味が馴染むまで、そのまま少しおいておき、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

使いかけの大豆の水煮を早く使ってしまいたかったので。

  • レシピID:1330004979
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る