めんつゆで赤飯の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤飯 茶碗3杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5~
作り方
- 1 赤飯は、やや硬めの三角に握り、テフロンのフライパンで両面カリッとするまで焼く。
-
2
めんつゆを両面にかけて、こんがり焼けば出来上がり。
めんつゆを入れてから焼きすぎると、焦げめが苦くなるので注意。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゆこ2021/02/22 07:00美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
-
tonton222020/09/18 06:21もう少し硬く握ったらよかったと反省。
美味しかったです♪
ありがとうございました。 -
amnos732017/05/03 21:51お赤飯で焼きおにぎりも良いですね
めんつゆで香ばしくこんがり焼けました
美味しかったです
ご馳走様でした☆ -
Erdbeereis2014/11/01 05:21うっかり丸くにぎってしまいました…。外側がカリッと香ばしくて、中はモチモチでとっても美味しかったです。おこわを焼きおにぎりにするというのは良いアイディアですね☆