キャベツとコンビーフのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとコンビーフのコンソメ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
超簡単、すぐ出来ます。ゆでパスタを入れ、スープパスタにしても。その場合、コンソメか塩を足して味を濃くした方がおいしいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • コンビーフ 1/2k缶(50g)
  • 400cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩、黒こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 コンビーフは包丁でザックリ切る。

    煮たら溶けるので、大きさは適当でOK!省いてもOK!
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、キャベツとコンビーフを入れる。
  4. 4 キャベツが煮えたら、コンソメと塩、黒こしょうであじつけする。
    皿に盛り、乾燥パセリを振ってできあがり。

きっかけ

昔、母が作ってたような記憶があります。

  • レシピID:1330004918
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 三段亀
    三段亀
    2014/01/26 14:30
    キャベツとコンビーフのコンソメ煮
    簡単なのに美味しくってお気に入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る