キャベツとコンビーフのコンソメ煮 レシピ・作り方
![キャベツとコンビーフのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b007562594c73bf448f9cfaf3b32e1ab40266e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- コンビーフ 1/2k缶(50g)
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩、黒こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
-
2
コンビーフは包丁でザックリ切る。
煮たら溶けるので、大きさは適当でOK!省いてもOK! -
3
鍋に水を入れて火にかけ、キャベツとコンビーフを入れる。
-
4
キャベツが煮えたら、コンソメと塩、黒こしょうであじつけする。
皿に盛り、乾燥パセリを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
三段亀2014/01/26 14:30簡単なのに美味しくってお気に入りです。