カレーの残りでカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで5~6分加熱する(竹串が通るまで)
熱いうちに皮をむき、マッシュにする。 -
2
カレーの残りを入れ、混ぜ合わせ、お好みで塩こしょうで味を整える。
*カレーの具が大きい場合は小さく刻んで入れる。 -
3
小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
170度の油でキツネ色に揚げたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
まいボーイ2020/09/01 19:541.5人分しか残っていないカレーが、みんな大満足メニューになりました(*´∀`)♪
-
ぴ〜たろ2020/04/12 12:33美味しかったです!♡
-
ますとぅーだ2019/09/09 16:10簡単で美味しくてびっくりでした!
キーマカレーの翌日アレンジとして今後大活躍しそうです!(^^) -
kumikumi姉さん2015/01/07 20:58カレーが残ったので作りました。お鍋の中で作って後片付けも簡単でした。
美味しかったです。ご馳走様でした( ^ω^ )