カレーの残りでカレーコロッケ レシピ・作り方

カレーの残りでカレーコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉のカレーを使いましたが、普通のカレーでもよいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 正味250g
  • キーマカレーの残り 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで5~6分加熱する(竹串が通るまで)

    熱いうちに皮をむき、マッシュにする。
  2. 2 カレーの残りを入れ、混ぜ合わせ、お好みで塩こしょうで味を整える。

    *カレーの具が大きい場合は小さく刻んで入れる。
  3. 3 小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
    170度の油でキツネ色に揚げたらできあがり。

きっかけ

前日のカレーの残りで作りました。

  • レシピID:1330004917
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/09/01 19:54
    カレーの残りでカレーコロッケ
    1.5人分しか残っていないカレーが、みんな大満足メニューになりました(*´∀`)♪
  • ぴ〜たろ
    ぴ〜たろ
    2020/04/12 12:33
    カレーの残りでカレーコロッケ
    美味しかったです!♡
  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2019/09/09 16:10
    カレーの残りでカレーコロッケ
    簡単で美味しくてびっくりでした!
    キーマカレーの翌日アレンジとして今後大活躍しそうです!(^^)
  • kumikumi姉さん
    kumikumi姉さん
    2015/01/07 20:58
    カレーの残りでカレーコロッケ
    カレーが残ったので作りました。お鍋の中で作って後片付けも簡単でした。
    美味しかったです。ご馳走様でした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る