簡単! 豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単! 豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
auauau19
auauau19
豚の生姜焼きが食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、しょうがはおろす。
  2. 2 熱したフライパンに玉ねぎと豚肉を入れて炒め、焼き色がついたらおろししょうがを入れる。
  3. 3 フライパンに☆の調味料を入れ、全体に味が回ったら完成。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがを沢山入れると、冷え予防にもなります!

  • レシピID:1330004882
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが 冷え 温まる
料理名
豚の生姜焼き
auauau19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る