もやしと豆腐わかめのスープ レシピ・作り方

もやしと豆腐わかめのスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ねぎ、入れ忘れました(^^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。

    豆腐は1センチ角のさいの目に切る。

    もやしは洗い、水気を切る
  2. 2 鍋に水、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなったら、豆腐を加え、★で味付けする。
  3. 3 最後にわかめを入れ、すぐ火を止める。

    お椀に盛り、いりごまを振ってできあがり。

きっかけ

ある材料で考えて作りました。

  • レシピID:1330004849
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2024/01/24 19:19
    もやしと豆腐わかめのスープ
    美味しくできました^_^
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/03/14 07:12
    もやしと豆腐わかめのスープ
    美味しかったです^ ^
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/04/22 21:20
    もやしと豆腐わかめのスープ
    最近寒いですよねっ(>_<)
    スープ飲んであったまりましたぁ~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る