大根葉と塩昆布の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉(ゆでたもの)は小口に刻む。
- 2 さつまあげは7~8ミリのさいの目切りにする。
-
3
小葱は刻み、塩昆布はハサミで粗く切る
卵を溶いておく。 - 4 フライパンにサラダ油をひき、さつま揚げを軽く炒めたら、溶き卵と温かいご飯を加え、炒める。
- 5 ご飯がパラパラになってきたら、塩昆布、小ねぎを加え、だしの素、塩、こしょう、マヨネーズ(お好みで)味付けする。
-
6
鍋肌から醤油を入れ、
全体を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件