子持ちカレイの塩焼き レシピ・作り方

子持ちカレイの塩焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮つけにすることが多い子持ちカレイを塩焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 子持ち浅羽カレイ 2切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 皮目に十字に切り目を入れ、塩(分量外)を両面に振り、20分おき、
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 再度、塩を振り、グリルに並べ、火をつける。
    強火で10分、裏返して10分焼いて出来上がり。

    魚の厚みによって、加熱時間が違ってくるので、様子を見ながら調整してください。

きっかけ

カレイは煮つけばかりになってしまうので。

  • レシピID:1330004789
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る