桜えび入り、かぶの葉炒め レシピ・作り方

桜えび入り、かぶの葉炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あったかごはんに乗せて、ふりかけ風♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉(下ゆで済み)を小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、かぶの葉、桜エビを入れ、★の調味料で味付けする。
  3. 3 最後にかつおぶし、白ごまを加え、混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

栄養たっぷりのカブの葉、捨てるのは勿体無いので。

  • レシピID:1330004787
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/15 19:02
    桜えび入り、かぶの葉炒め
    mint☆さん、こんばんは♪
    立派なかぶの葉が手に入ったのでこちらを♡
    桜えびが入って香ばしいですね♪ご飯がもりもりすすみました(*´艸`)
    レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る