桜えび入り、かぶの葉炒め レシピ・作り方
![桜えび入り、かぶの葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d31cff0a58164be13689132bc968f8cd26312e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産) 100g
- 桜えび 5g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★だしの素 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1
- かつおぶし 少々
- ごま油(またはサラダ油) 適量
作り方
-
1
かぶの葉(下ゆで済み)を小口切りにする。
-
2
鍋にごま油をひき、かぶの葉、桜エビを入れ、★の調味料で味付けする。
-
3
最後にかつおぶし、白ごまを加え、混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/12/15 19:02mint☆さん、こんばんは♪
立派なかぶの葉が手に入ったのでこちらを♡
桜えびが入って香ばしいですね♪ご飯がもりもりすすみました(*´艸`)
レシピ感謝です♡