キーマカレーのミニオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キーマカレー(ドライカレーでも可) 大2
- 玉子 2コ
- ☆味の素 ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 2~3つまみ
- 油 小1
作り方
-
1
キーマカレー(ドライカレー)はレンジなどで温めておく。
玉子を割りほぐし、☆を入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンを熱して玉子を流し込む。
半熟になったら、中央にカレーをのせる。 -
3
両サイド、両端を折りこんで形作る。
※この時、破らないように注意しながら巻きます。 -
4
オムレツの形になったら、ひっくり返して軽く焼いて出来上がり。
※フライ返しなど使って、破らないようにそーっとひっくり返しましょう。
きっかけ
お弁当用に、キーマカレーを一口オムレツにしました。
おいしくなるコツ
玉子が半熟になったらカレーを入れます。 中、詰め過ぎ注意。 巻いてからは、そーっと。です(^-^)o
- レシピID:1330004734
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- オムレツ、カレーオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。
お弁当にもおすすめです☆