なすとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
![なすとしめじのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb42e413ca685f340735342fc1e3742bad82ef3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、水にさらしアクを抜いておく。
-
2
しめじは石づきを落とし、手で細かくほぐす。
-
3
わけぎは1センチの長さに切る。
- 4 鍋に水、だしの素、なす、しめじを入れて火にかけ、なすが柔らかくなるまで煮る。
-
5
味噌を溶き入れ、火をとめる。
お椀に盛り、わけぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません