濃厚!簡単本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンチェッタをフライパンでじっくり炒めます。
普通のベーコンを使う場合は、ニンニクと炒めると、味が締まります。 - 2 ボウルに卵黄、牛乳、粉チーズ、黒こしょう(粗挽き)を入れてよく混ぜておきます。
- 3 茹で上がった麺をパンチェッタを炒めたフライパンに上げたら、火を止めてボウルの中身を入れて軽く混ぜます。
- 4 ソースが麺にからまったら、卵が固まり過ぎないように、すべてをボウルに移して混ぜましょう。
きっかけ
普段は一人前を作る時、卵一つと卵黄一つ(卵黄2つと白身1つ分)を使います。卵の賞味期限が近づいてきたので、贅沢しちゃいました。
おいしくなるコツ
フライパンだけで仕上げようとせずに、ボウルを使うことで卵が固まらないように仕上げましょう。お皿に盛りつけた後にも黒こしょうをたっぷり振りかけます。
- レシピID:1330004495
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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