材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ半分
- ★しょうがのしぼり汁
- 少々
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1
- ゴマ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、太めのスティック状に細長く切る。
-
- 2
-
- 1に、★の調味料を入れてよくもみ、2~30分ぐらい下味を漬けこんだら、片栗粉を入れてよく絡める。
-
- 3
-
- 2に、ゴマをまぶして、170~180℃の油でカリッと揚げれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません