じゃがいもと人参わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもは、一口大(7~8ミリ)、
火が通りにくい人参はそれより薄めに切る。 - 2 鍋に水を入れ、じゃがいもと人参を入れて、煮崩れない程度に柔らかく煮る。
- 3 2に、乾燥わかめと、食べやすい大きさに切った油揚げを入れ、だしの素と味噌を溶き入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/03/25 23:22具沢山でじゃがいもがほくほくして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/08 22:11満足でした!ごちそうさまでした!