じゃがいもと人参わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参わかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具だくさんでお腹も満足です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもは、一口大(7~8ミリ)、
    火が通りにくい人参はそれより薄めに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、じゃがいもと人参を入れて、煮崩れない程度に柔らかく煮る。
  3. 3 2に、乾燥わかめと、食べやすい大きさに切った油揚げを入れ、だしの素と味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので。

  • レシピID:1330004358
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
じゃがいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る