油揚げもおつまみになる~~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 寿司揚げ 1袋
- 魚肉ソーセージ 2.本~3本
- 青じそ 10枚くらい
- マヨネーズに七味を混ぜた物 適量
- つまようじ 適量
作り方
- 1 寿司揚げを湯通しして、油揚げの表面をすりこぎでコロコロと転がして、身がはれやすいようにします。そして3方を切り広げます。
- 2 ①を裏返し中が外になるようにしておき、青じそと魚肉ソーセジを芯に巻きます。そして爪楊枝で止め軽くオーブントースターで3分くらい焼きます。これはお好みで焼き加減してください。
- 3 ②を3等分して巻きが広がらないように爪楊枝で止めます。そして7味入りマヨネーズで召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの巻き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません