チキンのミートソース煮 レシピ・作り方

チキンのミートソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
mint✩(返レポお休み中)
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市販のミートソースを使って時間短縮。パスタに乗せても。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • たまねぎ 1個(150g)
  • 市販のミートソース(缶詰でも) 1袋(260g)
  • 100cc
  • しお、こしょう 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • ケチャップ(お好みで) 大さじ2
  • パセリ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは、火が通りやすいようにスライサーで薄く切る。
  2. 2 鶏肉に、塩コショウで下味をつけ、薄く小麦粉を振り、油を敷いたフライパンで、表面がきつね色になるまで中火で焼きつける。
  3. 3 鶏肉を横に寄せ、空いたところで、玉ねぎをしんなりするまで炒める(やりにくければ、鶏肉をいったん取り出してもいいです)
  4. 4 3に、市販のミートソースとお水を入れ、弱火で約10分間、蓋をして煮込む。塩、こしょう、ケチャップで味を調え、パセリを振って出来上がり。

きっかけ

手抜きでミートソースを利用しました。

  • レシピID:1330004326
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのトマト煮
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