チキンのミートソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは、火が通りやすいようにスライサーで薄く切る。
- 2 鶏肉に、塩コショウで下味をつけ、薄く小麦粉を振り、油を敷いたフライパンで、表面がきつね色になるまで中火で焼きつける。
- 3 鶏肉を横に寄せ、空いたところで、玉ねぎをしんなりするまで炒める(やりにくければ、鶏肉をいったん取り出してもいいです)
- 4 3に、市販のミートソースとお水を入れ、弱火で約10分間、蓋をして煮込む。塩、こしょう、ケチャップで味を調え、パセリを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません