コクのあるハンバーグソース レシピ・作り方

コクのあるハンバーグソース
ばれりーなまま
ばれりーなまま
ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ると肉のうまみもプラスされておいしくなります
チョコの味は勿論しませーん。

材料(3~4人分)

  • 中濃ソース 大4
  • ケチャップ 大4
  • 砂糖 大1
  • ハーシーチョコシロップ 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ハンバーグや肉詰めなどを焼いた後のフライパンに
    材料を入れます
  2. 2 中火でよく混ぜながら
    軽く煮詰まったら完成です
  3. 3 デザートからお料理にまで
    幅広く使えて便利!
    ハーシーのチョコシロップです。
    我が家の常備品ですよ♪

きっかけ

チョコシロップを入れると風味がよくなるのでいつも入れています

  • レシピID:1330004287
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
ハンバーグソース
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る