簡単! 厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせる。
そこに、適当な大きさに切った厚揚げを投入する。 - 2 水菜を5cm位に切る。
-
3
お鍋に水菜を入れる。
シャキシャキの水菜にしたい方は、盛り付け直前に。 - 4 5分間煮て、一度火を消し、少し冷めてから再度煮立たせて完成。
きっかけ
厚揚げの甘じょっぱい煮物が好きなので!
おいしくなるコツ
一度冷ましてから再度温めると味が染み込んでジューシーに仕上がります。
- レシピID:1330004222
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと水菜の煮物
レポートを送る
2 件