簡単! 厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方

簡単! 厚揚げと水菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
auauau19
auauau19
簡単にもう一品が欲しい時に。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 水菜 1株
  • ☆水 400cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせる。
    そこに、適当な大きさに切った厚揚げを投入する。
  2. 2 水菜を5cm位に切る。
  3. 3 お鍋に水菜を入れる。
    シャキシャキの水菜にしたい方は、盛り付け直前に。
  4. 4 5分間煮て、一度火を消し、少し冷めてから再度煮立たせて完成。

きっかけ

厚揚げの甘じょっぱい煮物が好きなので!

おいしくなるコツ

一度冷ましてから再度温めると味が染み込んでジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1330004222
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと水菜の煮物
auauau19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りくり7110
    りくり7110
    2015/12/29 22:00
    簡単! 厚揚げと水菜の煮物
    ぱぱっと出来て、助かりました!
    美味しくいただきました☆
  • hacocco
    hacocco
    2012/10/23 21:50
    簡単! 厚揚げと水菜の煮物
    大変美味しく頂きました~!
    レシピありがとうございました~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る