圧力鍋で☆小鯖の味噌煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で☆小鯖の味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
popham
popham
切って圧力鍋に入れて火にかけるだけ簡単で美味しく出来ましたぁ〜♡

材料(4人分)

  • 小鯖 8尾
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 1かけ
  • 1カップ
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みそ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 しょうがを千切りしました
  3. 3 水、酒、みりん、砂糖、みそ、しょうゆを圧力鍋に入れて混ぜます。
    そこに、小鯖と、1の長ねぎと、2のしょうがを入れます。
  4. 4 蓋をして、高圧で火にかけます。
    圧が掛かったら、弱火にして、5分加圧します。
  5. 5 火を止めてそのまま圧を取ります。
  6. 6 盛りつけて完成☆

きっかけ

小鯖を沢山もらったので味噌煮にしてみました☆圧力鍋で直ぐ出来たので便利でした♪

おいしくなるコツ

調味料はしっかり混ぜましょう〜!!長ねぎは大量に入れてもおいしいと思います☆

  • レシピID:1330004151
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
圧力鍋 時短レシピ おつまみ 簡単
料理名
鯖の味噌煮
popham
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shouemi
    shouemi
    2015/06/14 20:38
    圧力鍋で☆小鯖の味噌煮♪
    長ネギがなかったので、小ネギを添えて。骨まで柔らかくなって、美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る