圧力鍋で☆小鯖の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎを食べやすい大きさにカットします。
- 2 しょうがを千切りしました
-
3
水、酒、みりん、砂糖、みそ、しょうゆを圧力鍋に入れて混ぜます。
そこに、小鯖と、1の長ねぎと、2のしょうがを入れます。 -
4
蓋をして、高圧で火にかけます。
圧が掛かったら、弱火にして、5分加圧します。 - 5 火を止めてそのまま圧を取ります。
- 6 盛りつけて完成☆
きっかけ
小鯖を沢山もらったので味噌煮にしてみました☆圧力鍋で直ぐ出来たので便利でした♪
おいしくなるコツ
調味料はしっかり混ぜましょう〜!!長ねぎは大量に入れてもおいしいと思います☆
- レシピID:1330004151
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shouemi2015/06/14 20:38長ネギがなかったので、小ネギを添えて。骨まで柔らかくなって、美味しくいただけました。