ムキエビと茄子の海鮮カレー☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参は皮をむいて乱切り。
玉ねぎは1cm幅に切る。
バターと油を鍋に熱して、野菜を炒める。
水を加えて、沸騰したらコンソメをスパイスを入れて15分煮る。 - 2 火を止めてルウを割り入れ、とろみがつくまで弱火で煮込む。
- 3 別のフライパンに少量の油をひいて、色が変わるまでエビを炒める。
- 4 カレーに入れて混ぜる。
-
5
茄子は輪切りにして、水にさらしてアクを抜く。
先程のフライパンに油をひいて、茄子をしんなりするまで焼く。 - 6 焼けた茄子をカレーに入れて、火をつけて軽く煮込む。
- 7 ご飯をよそって、カレーをかけて出来上がり。
きっかけ
ムキエビと茄子を入れた海鮮カレーを作りました。 エビと茄子で、いつものカレーもヘルシーに☆
おいしくなるコツ
エビと茄子は、仕上げに炒めてから入れましょう。 かき混ぜすぎると茄子が崩れるので、ゆっくり大きく混ぜながら煮ます。
- レシピID:1330004015
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- カレーライス、シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの定番カレーも、エビを入れると新鮮な味わいに☆