ふんわりハンバーグ 覚え書き レシピ・作り方
材料(大5.6個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、透き通るまで炒め冷ましておく。食パンもみじん切りに。コンソメは包丁で砕いておく。
- 2 ミンチとコンソメをボウルにいれて、水を少しづつ加えながら粘りけが出るまでこねる。
- 3 つぎに、冷めた玉ねぎ、食パン、薄力粉、きな粉、塩コショウを加え混ぜる。
- 4 空気を抜きながら形を作る。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、両面焦げ目を付けて焼く。ハンバーグの1/3ぐらいが浸るぐらいに水をいれて蓋をして蒸し焼きに。
- 6 水が無くなり、ハンバーグから赤い肉汁が出てなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません