時間短縮☆たけのこおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 餅米と御飯を洗って、少し置いておきます。
-
2
1のお米に、おこわ用の酒、醤油、塩を入れて
おこわ3合のラインまで
お水を入れます。 -
3
2のお米の上に昆布を乗せて
おこわモードで炊きます。 -
4
3の御飯を炊いている間に
具材を作ります。
まず、干ししいたけをお湯につけます。 -
5
筍、あげ、鶏肉、干ししいたけをカットします。
食べやすい大きさにカット
して下さい。 - 6 フライパンで、鶏肉を火が通るまで炒めます。
-
7
6のフライパンに
他の材料の
筍、あげ、干し椎茸を加えます。 -
8
7のフライパンに
具用の酒、砂糖、醤油、だし汁を入れます。
水分が無くなるまで
炒めて下さい。 -
9
3の御飯が炊きあがったら、
すぐに8の具を入れて
蓋をして15分程蒸します。 -
10
しっかり混ぜて、
盛りつけて完成☆
きっかけ
ネットで調べたレシピからアレンジして作ってみました〜♪ 時間がない時にオススメです☆
おいしくなるコツ
人参を入れても美味しいです。枝豆も入れると鮮やかで美味しかったですよ〜♪ 具はしっかり水気が無くなるまで炒めるのがポイントです!!
- レシピID:1330003918
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- たけのこおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無い時にオススメです〜♪